На тачанках - люди...

Сергей Локтионов
На тачанках - люди,
Брат на брата...
И друг друга судят,
Как враги, заклято...
Сын в отца стреляет,
Мать от горя гнётся...
Храмы полыхают,
Затмевая солнце.
На войне гражданской
Все в строю и в куче,
Не бывает штатских,
Все в кровавой буче...