Нежный отблеск заката...

Лев Докторов
Нежный отблеск заката,
В нём словно вижу тебя.
Сердце грустью объято,
Как ты живёшь без меня?

Помню наши рассветы,
Дом у излуки реки.
Я приносил букеты,..
Но эти дни далеки.

Всё куда- то исчезло
И унеслось, будто дым.
Прошлое не воскреснет,
Я уже стал седым.

Разве в возрасте дело:
Сам я не смог сохранить
Ту, что сердце задела,
Ту, что никак не забыть!