Боже, спаси от проклятья

Владимир Казмерчук
Полночь в разгаре плетётся
К пропасти грустных глаз,
Сердце вот-вот разорвётся,
Словно ненужный пазл.

В мыслях стою у распятья,
Тянутся руки в ночь.
Боже, спаси от проклятья,
Больше мне так невмочь.

Шёпот, дыхание, стоны,
Крик, поворот ключа.
И, нарушая законы,
Рубят опять с плеча.

Кружатся чёрные птицы,
Тело лежит в золе.
Боже, устал я молиться,
Счастье искать во мгле.

И паутиною нервы,
Рвутся в моей груди,
Я не желаю быть первым,
Мне бы свой путь пройти.