Надо мужество иметь

Виктор Байгужаков
“Надо мужество иметь…” (Станислав Куняев)

Надо мужество иметь,
Чтобы просто быть поэтом
И светить душевным светом,
Не смотря на зло и смерть.
Надо мужество иметь,
Чтобы говорить с властями
И любезным быть с гостями,
И хозяином быть сметь.
Надо мужество иметь
Русским быть и патриотом -
От чужих не ждать заботы,
Но врагов суметь жалеть.
Надо мужество иметь…