УЖ шипящий, лис крадущий

Николай Крутько
Мы вам не завидуем,
и ваш календарь уважаем.
Но с каким-то придурьем,
год прошедший провожаем.
По зодиакам вашим восточным,
-Хоть фейерверком ударь!
А  по летоисчислению сверхточный,
Старославянский календарь.
Есть для летоисчисления нашего,
календарь Cтарославянский.
Нами раньше ацтеков создавшего,
и мудрее чем китайский.
Период вращения, как полагается,
годов тотемных шестнадцать .
Предкам мы верим и нужно раскаяться,
чтоб за вами не гоняться.
Вот год не сложный, уж шипящий
пусть все трудности одолеет.
Крадущийся лис настоящий,
Ужа мудрого, ловкостью  заменит.
Ну а дальше свернувшийся ёж,
И вслед Российский, парящий орёл.
Этим календарь наш хорош,
но кто, на восточный навёл?