В ожидании нового года

Зоя Воронина
Мы замираем в ожидании,
Что принесёт год петуха?
Успех, достаток, процветание
Иль трудных планов вороха?

Но коли символ года будет
Расцвечен красками огня,
Пусть он тепло подарит людям,
Их за ошибки не браня.

Пусть всех людей за год научит
Зерно средь плевел находить,
Чтоб каждый стал в делах везучим
И счастлив был на свете жить.

Чтоб ежедневно пробуждаясь
Хотелось людям песни петь,
К мечте заветной устремляясь,
На крыльях пламенных лететь.

Мы в тайне все храним надежду,
Что предстоящий новый год
Добрей и лучше будет прежних
И сможет радовать народ.