Дожди Калининграда

Зухра Хабибуллина
#крошка сын Рафаэль

Залатали сердечко, починили сыночку моторчик.
И агукает сын 'мама, все хорошо! Я с тобой!!!
Почему не спала ты последние тёмные ночи?
Отчего шепчешь мне, что я сильный и я - твой герой?'
Я любуюсь сыночком, растёт во мне мамская гордость:
Еще маленький сын, но взрослей и сильнее меня.
Снова вместе и, наконец, на душе моей легкость,
Я надеюсь, тернистый наш путь с тобой пройден не зря.
И на память останутся нам мои пряди седые,
Полоса на груди твоей - словно о храбрости знак,
Шрам на сердце. Мы вспомним палаты немые,
И пронзительный до хрипоты дикий страх.
Словно сон мы забудем солёные слёзы волнения,
И напомнит лишь  брошка из янтаря,
Вырвав нас из оков былого забвения,
Про дожди кеннингсбергского декабря.

13.12.16