Мёртвая невеста

Марина Капуста
Привет, родной, я только что из ада.
Не спрашивай, как получилось это.
И для чего, преодолев преграды,
К тебе пришла, хотя была отпета.
Зачем искала я тебя по свету?
Вернулась ли призвать тебя к ответу?
Простить по ГОСТу Божьего завета
Тебя, моя краса?

Бессильна я в принятии решений.
Я только лишь послушный исполнитель.
Пора. Тебя заждался злобный гений —
Аид. Иного царства повелитель.
Поспи пока, я быстро справлюсь с делом.
Потом с тобой помянем дух и тело
Вином и кровью — той, что багровела,
Когда вошла коса.
 
Обидно, что со мной так добр ты не был,
Когда живой душой тебя любила.
Ни жизнь, ни даже смерь мне выбрать не дал.
Никто не знает, где моя могила.
Ирония судьбы — мы снова вместе!
Сейчас ты спишь на нашем бывшем месте
И снится: город весь твою невесту
Неделями искал.

Зачем же так цинично беспощадно
Убил ты девушку-цветок невинный?
Навечно, без возможности обратно!
Но выход есть всегда, глупыш наивный.
Я смертью обернулась, привиденьем!
Ты мой навек — твоё я провиденье.
Давай же восхитись своим твореньем!
Как тем, как нож пропал.

Ну всё, довольно глупых отступлений!
Они мне чужды, я теперь машина.
Машина смерти, но не преступлений.
А раньше я была твоя Марина.
Теперь мы снова будем рядом. Вечно!
Я смерть, ты будешь чёртик мой наплечный!
Поверь, тандем наш будет безупречный.
Я душу продала.