На берегу Одесского залива

Виктор Аугустыняк 2
НА БЕРЕГУ ОДЕССКОГО ЗАЛИВА

На берегу Одесского залива
Я слышу голоса чаек крикливых.
И шум волны  порой неприхотливой.
Но в шторм вдруг дерзкой,
                а вот в штиль ленивой.

На берегу Одесского залива
Стоит наш город удивительно красивый.
Судьба его трагична, интересна.
И имя у него – город Одесса!

Когда-то  турки крепость на заливе основали.
И эту крепость  Хаджибеем называли.
Но  после русского, да и казацкого   «Ура!»
Настала новая  для города пора.

Он перенёс  здесь не одну  войну,
Кучу республик и отпетую «шпану».
Отметил двести с гаком своих лет,
И оправлялся он всегда от разных  бед!
 
И вот сейчас на берегу залива,
В часы отлива и в часы прилива
Нельзя им восхищаться молчаливо….
Ну, где ещё увидишь это  диво!