Это первый твой бой...

Валерий Гурков
Посвящение друзьям...
Валерию Михайловичу Алексееву,
Геннадию Гуляеву,
Алексею Чудинову
/28.05.78 - 1997/


***
Это первый твой бой,
Ты на нём как слепой,
Зал огромный кричит,
Для тебя ж всё молчит.
И вокруг темнота,
А в душе пустота.
Лишь противник и ты.
Сердце громко стучит…
Руки жмёшь машинально.
Вот взмахнула рука.
И какая-то тайна:
Этот бой как война…
И мишень то лицо,
Кому руку ты жал.
Руки словно свинцом,
Налились под финал.
Гонг раздался и стоп!
Развели по углам,
Ты не чувствуешь стоп,
Да и сам... пополам…