Я жду Луну...

Лидия Гладких
       Накинув шаль из пухлой жёлтой шерсти,
       Я вышла прогуляться в тёмный сад,
       Луна  желтком, и сердце не на месте,
       И изжелта-зелёный  листопад.

Я жду луну, дождаться не могу,
Но только облака синеют полосами.
Тогда сама себе я помогу –
Луна с моими не сверяется часами.

Ко мне, как змей, подкрался подлый сплин.
Пойду смотреть на огневую пляску.
Берёзы подложу ещё в камин
И расскажу сама себе я сказку.

Ещё, пожалуй, баню растоплю
И в сауне помучаюсь от жара,
Хандру лавандой с хвоей притуплю –
Займётся сердце трепетом пожара…

…Ну, вот  и всё, и нету больше сил.
Пусть без меня охладевают камни…
В саду свежо… О. Боже! Средь светил
Моё – Луна висит над крышей бани

Стою без чувств: услышала меня.
Пришла ко мне, как лучшая подруга,
И за уныние нисколько не виня,
Сумела вытащить из адового круга.

Я ей шепчу: -одна быть не готова.
Мне нехватает тёплого плеча,
Нет нужного и бережного слова.
Кому нужна души моей свеча?

А мне Луна: -  не торопись, подруга,
Он близко, тянется и сам тебя боится.
Он тоже хочет истинного друга –
Двум жаждущим одно и то же снится.
                10 мая 2015 г