***

Лира Берёзкина
Как,скажите,научиться
Богу истинно молиться?

Молитву кратко повторять?
Умом ее словам внимать?

Но нет внимания,ума,
Одни лишь в воздухе слова.

Язык все мелет,мелет,мелет,
Дорогу в ад все стелет,стелет.

Душа!Безумная!Очнись!
Воззри,познай себя,смирись!

Не соблазняйся благом тленным,
Молитву Бог дает смиренным.