Беда

Антон Александрович Дронов
Я в устах задержу слова,
Выйду в сумерках на погост.
Мне не хватит в сердце огня:
Ветер-батюшка мысли принес
Твои…
Небо стонет в преддверии беды.

Волчий след у моих сапог
Кажет тропы священных лесов.
Ты пойми, я остаться не мог,
Слыша кличи погибших отцов
Вдали…
Воротись. Обернись. Уходи.

Коль не сгинешь ты поутру,
Обернусь я незваным зверьём,
Заточу в когти душу свою,
Ведом буду медвежьим чутьём.
А ты…
Растворись светом алой зари.

Я не стану тебя проклинать,
Дам тебе время поворотить.
Перестань меня затемно звать,
И во свете луны ворожить
Зимой…
Видишь, мы одной крови с тобой.

Одной крови да разных даров,
Через грозы споём иногда.
Я когда-то давал тебе кров,
Когда ночь так была холодна.
Без сна…
Мы сидели с тобой до утра.

…Убирайся теперь со двора!
Мне такая любовь не нужна.
Я нарек тебя словом «беда»:
Сгинь, пока нас судьба не свела
На борту одного корабля…

В моем сердце теперь тишина.