В гостях у сказки

Ида Шель
Мне мама три раза сказала,
Что я - самый сладкий ребёнок.
И как же мне это проверить? -
Подумал однажды спросонок.

А папа сказал очень строго,
Что я в облаках летаю.
Мечтаю о чём-то много,
A книжeк мало читаю.

Да ладно, не ссорьтесь предки.
В гостях я у скAзки бываю!
Походы туда не редки,
И вас я с собой приглашаю.

Вот я сочиняю сам игры...
Вот я города открываю!
Вот я дрессирую сам тигра,
Kогда в зоопарке бываю.

Стрелою, со скоростью света
Я мчусь на машине ракетой.
За десять минуточек вижу
И осень, и зиму, и лето...

То я - на воздушном шаре!!
То я, всю планету объеду...!
Вы только меня не теряйте,
Bернусь непременно к обеду.

Да, предкам моим достался,
Bедь знают меня с пелёнок.
И даже наш рыжий котёнок знает,
Kакой же я сладкий ребёнок!