Кто, как не мы...

Анна Шелтон
Всё уж давно придумано до нас,
и в исступлении недавнего кумира
смешно звучит очередной рассказ
о правде и несовершенстве мира

Усталый бог, открой на миг глаза,
очнись от заблуждений безнадёжных,
послушай, ведь тебе хочу сказать,
что в счастье ошибиться невозможно

Кто, кроме нас, уставших от дорог,
в букете нераскрывшихся соцветий,
увидит свет, там где царил морок,
и будет ждать друг друга на рассвете

Кто, как не мы, нашедшие приют,
в дверях зимы, вдовою безутешной
рыдающей на подступах весны,
почувствует любовь как неизбежность.