По стрелкам

Владимир Сорочкин
Ночь сменит ночь: и та, и та
По стрелкам сутки отрезают...
Какие демоны, дитя,
Твоё сознание терзают?..

День сменит день: и тот, и тот
Сверкнёт росой, взойдёт травою...
Какие ангелы полёт
Свой задержали над тобою?..

И прочь уносится ответ,
Когда, укрытый поволокой,
Я различаю горний свет
Из бездны чёрной и глубокой...