Вдоль оврага, на лугу

Константин Еланцев
Здесь греет душу Божий храм,
В пруду чернеет тина,
И крик хозяек по утрам
На глупую скотину.

Здесь звонкий петушиный крик
Заводит всю округу.
Вон с палочкой бредёт старик
На похороны друга.

А вон старушки неспеша
На лавочке ютятся,
И семечками шелуша
Куда-то сплетни мчатся.

Мальчишки днём на берегу
С девчонками хохочут,
А вдоль оврага, на лугу,
Кузнечики стрекочут.

Лес полон трелью соловья
И ароматом хвои.
… Здесь просто родина моя,
Любимая до боли.