Отвыкаю

Владимир Кобец
Наступает однажды у каждого время такое,
в коем хочется долго, спокойно смотреть в облака.
Наполняется сердце чужим, не знакомым покоем,
и становится шире и медленней жизни река...

И пора отвыкать от размашистых жестов и планов,
отвыкать от родных и до боли любимых людей.
В этой жизни-реке появляется соль океана,
и теряется суть в помутневшей, солёной воде.

И вернуться нельзя. Не увяжешь грядущее с прошлым.
Да и надо ли это? Всему есть положенный срок.
То, чем горд был когда-то, становится глупым и пошлым,
а огромнейший мир - на поверку - обычный мирок.

Я не стал ни мудрее, ни опытней, ни осторожней,
надоело по горло с удачей играть в поддавки.
Океан приближается, солью въедается в кожу.
Отвыкаю от близких, от радостей, и от реки...