Восемь островов

Михаил Генин

Мигом две недели пролетели,
Испарились словно лёгкий бриз
Так, что осознать мы не успели,
Что, увы, окончен наш круиз.

Позади Атлантика, Карибы,
Радости невиданный улов.
Нам о многом рассказать могли бы
Восемь чудных райских островов.

Острова красы необычайной,
Вряд ли верно их опишет стих.
Потому, наверно, не случайно
Они носят имена святых.

И душа спешит, обратно рвётся,
К землям тем стремится улететь…
Так или иначе, ей придётся
Облик их навек запечатлеть.