Капризная осень

Елена Тиханова
Разбросала листья осень,
Разыгралась не шутя,
Неба сумрачного просинь
Прохудилась от дождя!

Ветром бешеным подуло,
Рассердилась- не унять,
Холодом так завернуло,
Что тепла уже не ждать!

Злою мачехой явилась,
Птиц из дома прогнала,
Лес раздеть не поленилась,
Своей порядок навела!

Ну и тут не отдохнула,
И посыпала снежком,
И зимою обернулась,
В белой шубе с подожком!