Бродский

Надя Коз
Дорогой мой, я вышла из дому
Прочитать пару строчек Бродского.
Нет большего счастья чем в этой выселке
Память собирать из обломков.
Дорогой мой, никто не истиннен
Дорогой, здесь никто не вечен
Даже осень с прелыми листьями
Беспокойство моё не залечит.
Ничего здесь у нас не сладится
И никто ничего не вспомнит.
Был здесь Бог и ушёл, не справился,
Мой моторчик внутри меня глохнет.
Я его поливала маслом,
Я все перебрала шестеренки
Уговаривала его я лаской,
Заворачивала в пеленки.

Дорогой мой, я вышла из дому
Переслушать Земфиру осенью.
Нет покоя ни дома, ни в выселке.
"Что случилось?":-наверное спросишь ты...