Улетающие вдаль

Александр Шевель
      
Все искры пламенных идей,
Летят под дробь слепых дождей
В пустынный край, где снов пески
И духота сплошной тоски.

Всем улетевшим – скорбный взгляд,
Их не вернуть уже назад:
Пускай летят, такой их крест -
Путь указал им божий перст.

Другого нет у них пути,
И вряд ли, в голове найти
Такую, чтоб не мчалась вдаль -
На все мечты одна печаль.