Осени букет

Сергей Курочкин 3
Плот любви из листьев, кружева,
плод надежд и веры покрова,
водой колышется, и золотом весла,
та девочка из лета, принесла…
Девочка из леса принесла букет,
на зеркале души таит ответ:
там, где мы с тобой, где я и ты,
в осени букет, в цветные сны…

Я те деревья трогаю мечтой,
бежит, бежит вода - светла тобой;
течёт, течёт ручей, поёт - ещё…
холодно и холодно, - горячо…

Не жёлтый лист в тёмной воде,
не юбочкой короткой, нет;
в омуте болот искрой в глаза,
а перед обрывом, тормоза…
Блондинкой в чёрном опьянён,
в том сне лениво, и пленён;
зачем скажи, цветные снились,
с зарёй осенней, напросились…

Я те деревья трогаю мечтой,
бежит, бежит вода - светла тобой;
течёт, течёт ручей, поёт - ещё…
холодно и холодно, - горячо…

Плот любви из листьев в кружевах,
плод надежд у веры - на устах,
чернь по зеркалу, в душе весна,
та девочка взяла и... принесла…
Салют из лета - любви приметы,
её куплеты, в знойные сюжеты,
где девочке из летнего дождя,
цветами воду… устилаю… я.