Как часто?

Алексей Лебедев 17
Как часто мы меняем свои взгляды,
Под прессом обстоятельств и преград.
Как часто за других бываем рады,
Без завести и злобы, просто так.

Как часто мы слова не выбираем,
Ушаты грязи выливаем по чём зря.
Как часто мы о близких забываем,
Виним других, но только не себя.

Как часто мы на веру принимаем,
Всё то, о чём нам говорят.
Как часто мы кого то осуждаем,
Не зная правды, за спиною пряча взгляд.

Как часто мы честны сами с собою,
Как часто дело мы доводим до конца.
Бывает так, что мы в сердцах порою,
Грешим и требуем прощения творца.