Зонт

Богдан Кубарычев
Обычный день, прохладный август,
Весёлый мальчик, да? Он пуст...
И только зонт в его руке,
А правда где-то вдалеке.
Всегда с зонтом, и каждый раз,
Заметно что вот-вот из глаз,
Польются слезы, почему?
Известно только лишь ему.
Улыбка, радость, счастье, смех…
Но это маска, ложь для всех.
Вот он с зонтом на берегу,
Раздался голос: «Не могу,
Я так устал, прощай мой друг,
Не выдержал я этих мук.
Лишь ты один со мной остался,
За все спасибо; попрощался.»
И он ушел.
А зонт никто и не нашел