Истинная женщина

Нина Лукьяненко
Женщина, как тот сосуд из хрусталя,
Который воду свежей сохраняет,
И пронесет сквозь годы и века
Чувство любви, что нежностью пылает.

И доброту, которой можно созидать,
И теплоту, что ею сердце согревают.
За чувства искренние, может, все отдать,
Что их красиво так любовью называют.

И не жалея сил, хранит всегда она,
Чистоту самого заветного желания —
Чтоб одному принадлежать сполна,
Со всей отдачей, не боясь признанья.

Не легким будет тот её удел,
В том мире часто,где бушует вьюга
Но ее верность, преданность её,
Построит мост чрез пропасть ей для друга.

И не уйдёт, совсем не позволяет,
Чтоб одному остаться на снегу,
Огнем своим искристым запылает,
Растопит лед на жизненном кругу.