Ещё не похоронен. Но, отпет...

Андрей Басацкий
Ещё не похоронен. Но, отпет...
Солдат войны, придуманной когда-то.
Забытый всеми. Маленький поэт...
Герой Труда. Без премий, и зарплаты.

Когда-то, ты беспечный, как дитя,
начав свой путь, ушёл... С весенним ветром.
Мечтал защитником Отчизны стать.
Но, ты не знал, что станешь... Просто, пеплом.

Горячий зной сушил твоё лицо.
От солнца, там, в горах... Спасенья нету.
Ты часто вспоминал любимое крыльцо.
Хотел, чтоб вспять помчалась... Времени карета.

Мечтал стать мужем. Так и не успел.
Не стал отцом, остался просто сыном.
Был на пороге величайших дел...
Твоя Звезда горит. Над Братскою могилой...

Как много было их. Весёлых, молодых.
Стремительных, и дерзких, словно буря.
Ушедших, навсегда. В одеждах фронтовых.
Но, мы всегда... Их лица помнить будем.

Седая мать заплачет над тобой.
Она за год состарилась от горя.
Отец заглушит боль горючею водой,
стараясь утопить тоску, и волю.

Те, кто остался жить, сидят по кабакам.
Стирают память водкой, и травою.
А по ночам, шагают по горам...
Сдирая Души, в кровь. Проклятою войною.

Их тяжкий крест не гаснет, никогда,
сжигая сердце пламенем, бессмертным.
И их могилы, зарастая за года,
становятся... Пригорком, незаметным.

Но, и сейчас, идёт вокруг война.
Теряет Родина своих детей, и внуков.
Чужая боль из далека видна.
Как прежде, всюду раны, и разлука.

Священный долг исполнить, и уйти...
Остаться в памяти холодным фотоснимком.
И самым сильным, сложно... Поле перейти.
И выйти целым, из крутого поединка.

Не спит солдат, вернувшийся с войны.
Кричит, и стонет. Смотрит в ночь слепую.
Бежит, и прячется от боли. И вины.
Бросаясь на преграду стен, глухую.

Великий Мир... Помилуй Сыновей!
Которые не знают упокоя.
Дай силы им! Прими их, и согрей.
Сними с них груз. Бессмысленного боя!

А ты, крепись! Мы помним о тебе!
Пока мы верим, нас ничто не сломит.
Мы братья... По измученной судьбе,
по жизни, и по группе крови!