Бокал вина

Андрей Резнов
Я тобой не напьюсь, отнюдь,
Хоть выпивал я от дна и до края.
Без тебя выживу, как-нибудь,
Хоть без тебя заскучаю...


Я буду помнить осанку стекла
И необъятный твой внутренний мир.
Вот последняя капля стекла
Из бокала, достойного вин…


В тебе побывала сухость,
Была и сладость вечного пира,
Наливали то бледность и скупость,
А порою и красную лиру...


Обжигал ты и горло и кожу–
Ты разбит. Ты–осколки счастья!
Кого-то доводила до дрожи
Энергия вин твоих страсти.


Ты разбит, зря тебя все швыряли,
В гневе чувств и смешных скандалов.
Ты хрупок, но прочен, я знаю
Среди прочих глухих бокалов!