В. А. Лошаков Паук

Галина Суханова
В тени ольхи, не без причины
Облюбовав ветвистый сук,
В основу тонкой паутины
Вплетает нить седой паук.

Гонимый страстью, спозпранку,
Решил он срочно смастерить
К обеду скатерть-самобранку
И жажду кровью утолить.

Вот так же где-нибудь на свете
Преуспевающий злодей
Плетёт обманчивые сети
Из липких кляуз для людей.
                1982