Для детей Цифры и геометрия

Алевтина Маталовасмирнова
     0 - ноль -  цифра ноль, просто овал,
                очень важный ,чтоб ты знал.


     1 - один - линия прямая,это цифра один,
                слева с полувектором,сама себе господин.


     2 - два - цифра два - по часовой полукруг,
               переходящий в острый уголок,мой друг.


     3 - три - цифра три - по часовой малый полукружок,
               переходящий в большой полукруг,дружок.


     4 - четыре - цифра четыре - это угол острый или  прямой,
                подпертый справа длинной линией одной.


     5 - пять - цифру пять получим,если к нижней части уголка прямого,
                или тупого,
                справа по часовой добавим пол шарика земного.


     6 - шесть - чтоб цифру шесть ты написал,
                начни с полуовала, справа налево,переходящего в овал.


     7 - семь - цифру семь чтоб получить,слева направо нужно
                линию прямую провести,
                а в точке конечной поможем подпорку длинную
                по косой ей обрести.


     8 - восемь - чтоб цифру восемь получить,ведь она похожа
                на матрешку,
                нужно к нижнему овалу добавить сверху овал,
                но размером меньше немножко.


     9 - девять - если цифру шесть перевернуть,
                то вместо неё цифра девять продолжит путь.


          ноябрь 2016 г.