Прощание. Гиллибион

Рина Малина
В Гиллибионе не спят.
Я открываю глаза и
Словно током по телу:
Ты.
Устал и дрожишь,
Как грязная мышь.
Оброс и теперь
Просто сидишь,
Тупо глядишь в одну точку.
Все книги закончились,
Все мечты брошены.
Рыжие волосы
Лежат мерзкими клочьями.
Доя, в твоих зелёных глазах
Можно спрятать шар
Земли.
Нельзя умирать,
Доя, живи!
Мы с тобой –
Солнце в объятиях луны.
Я помню все твои шрамы,
Фразы и движения -
В твоих зелёных глазах целый мир!
Доя, ты…
Спасение.
Забери, наконец, забери,
Давно пора было!
Почему ты молчишь?

И нет иного утешения,
Кроме как проснуться,
Увидеть другого,
Внимать каждому слову,
И поймать себя на том,
Что минус сменился на плюс,
Чужое на родное,
Мёртвое на живое.
Ты остался в прошлом, Доя.
Вернись, когда я состарюсь
И покроюсь морщинами -
Мы будем едины
В бескрайнем пространстве Гиллибиона.