***

Юрий Ваха
Было так:горели свечи.
За окном безлюдный двор.
Он-она и поздний вечер
И последний разговор.

По её щеке катились слёзы.
Всё вокруг остановилось.
Он-она глаза в глаза.
Она молча- умоляла.

Взглядом молвила прости!
И пока она молчала,
Не решался он уйти.
Дальше просто и бонально,

Тихий плач-она у ног
Докурил,вздохнул песально.
Молча вышел за порог
Шаг мтупи остановился

Обернулся,помолчал.
Что есть силы закричал:
Нк за что? Скажи на милость!
Впрочем нет,не говори.

Всё случилось,как случилось,
Тихо прошепчу: Прошай!..