Я, как птица безвольная, запертый в клетке

Ратажковски Александр
Я, как птица безвольная, запертый в клетке,
Меня с детства закрыли на ключ в темноте,
Я без сил, не сломать самому эту сетку,
Ни взлететь, ни запеть, побывать в высоте!

Только ты эти сети порвать лишь сумеешь!
Отопрешь все замки, снимешь все те веревки
Мою душу и сердце только ты отогреешь,
Снимешь цепи одним лишь движением ловким.

Удалишь всю печаль из холодного сердца,
Что терзает меня с каждым днем все сильней!
И, обнявшись, взлетим ввысь до солнца погреться,
А спускаться не будем до седых, красных дней.

Пролетим над всем миром, поведаем немало...
Горе й ненависть сбросим с высокой скалы.
Будем вить свое гнездышко как ни в чем не бывало,
И любиться друг с другом, без тоски и молвы.

Но увы… Ты ко мне, как скала, равнодушна,
Это ты у бездолье меня затаскала,
И со мной холодна, безразлична, неслушна…
ТЫ УБЫЛА МЕНЯ ИЗНУТРИ, РАЗОРВАЛА!

Я сто раз хотел бросить тебя и забиться,
Улететь чем подальше от любви твоей жгучей…
Но от клетки ключи у тебя, самому не открыться.
Отпирай же скорей, полетели над кручей!

Обойди свою гордость, подари свою радость,
И себя просто так, без причин подари!
Я тебя вознесу, ты почувствуешь сладость,
И откроешься мне навсегда изнутри!