Дружеский императив

Татьяна Роньшина
Жизнь коротка. А по сему
Давай нарушим правила?
Не будем следовать тому,
Что счастья не добавило.

Обиду молча не копить -
Прощать немедленно.
С любовью в сердце жить
И целоваться медленно.

Смеяться громко, от души -
Во всю! Неудержимо!
И никогда не ворошить
Того, что горько было.

Запить отчаянье и грусть
Горячим сладким чаем...
И навсегда уходят пусть
От нас тревоги и печали.