Был ли ты дарован миру Богом?..

Сергей Трунчев
Был ли ты дарован миру Богом?
Был ли призраком солнечных дней?
Был ли понят ты собственным другом?
Разгадал ли ты тайну теней?

Был ли ангелом изгнанным с неба?
Заключал договор с Сатаной?
Преподнёс ли страдающим хлеба,
В миг отчаяния, в час роковой?

Или Ангелом Мщения ночью,
Ты предстал перед людом простым?
Он увидел тебя воочию?
Ужаснувшись ли стал он седым?

Был ли ты дарован миру Богом?
Был ли призраком солнечных дней?
Был ли понят ты собственным другом?
Разгадал ли ты тайну теней?..