Увидеть нужный результат

Александр Борисович Ушерович
УВИДЕТЬ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Со временем мы все стареем,
И даже кое-что умеем.
Других пытаемся учить,
Как правильно должны мы жить.

Ведём себя как педагоги,
С детьми бываем очень строги.
И пусть в душе добра желаем,
Но основное забываем.

Что дети в детстве дилетанты,
Встречаем иногда таланты.
Тех, что довольно много знают,
И взрослых просто удивляют.

Но нам дано растить сначала,
И тех, кто знает очень мало.
С особым даром единицы,
С другими надо потрудиться.

И основной задел всегда,
Приносят юные года.
Вложить в детей любовь и труд,
И результаты к ним придут.

Чем правильнее их растить,
Тем дальше будет легче жить.
Они осознанно поймут
То, что во всём заложен труд.

Что нужно на своём пути,
Самим до истины дойти.
Что важно в жизни состояться,
Во всём до сути разобраться.

Быть честным, проявлять тактичность,
Сформировать себя как личность.
Стараться людям помогать,
Учиться, чтобы больше знать.

Поменьше обращаться к богу,
Самим прокладывать дорогу.
Лишь выбор верного пути,
Поможет истину найти.

И это каждодневный труд,
Для тех, кто этот путь пройдут.
С годами каждый будет рад,
Увидеть нужный результат.

А. Ушерович