Прямая

Ник Михельсон
Начало отсчета - это всегда прямая.
Без изгибов, без снов.
Предмет человеческого воображения.
И вроде все идет из начала - в конец.
Струя фонтана или трамвай,
Втиснутый в сеть рельсов, в сеть
Отшлифованных струн.
К счастью я знаю так мало.
Это начало, это конец, это пройденный путь.