Пока на коленях - ты раб

Неожиданный Случай Моментович
Народ, включающий самосознание
Не так уж безнадежен в будущих веках
Прозрев - узрит своё призвание
И вольно станет жить, не в рабских кандалах

Но к этому ведь нужно прилагать усилья
В ученьях свои мозги развивать
У нас вот, к сожалению, нынче засилье
На чудо с неба, как спасенье, уповать

Доверчивых из нас плодят попяры
Построив дом торговли, внутрь зовут
А там, предложат прикупить товары
Которые сподмогут в "рай" шагнуть

Удел раба, как прежде бич да пряник
И тут не важно кто ты, наций нет ведь у рабов
Директор цирка, депутат, охранник....
Ты трудишься во благо гавнюков

Ну так-то да, ты пашешь на себя, красавец)
По мере пониманья "на себя"
А так-то над тобой поставлен паяц
Чтоб вразумлять, "греховное" дитя.