Пустота

Влад Хомченко
Сначала ночь была - ее лишь чернота
Затем река - потоком и сиянием
И был восход - в восторге и в лучах
Потом свет звезд остыл - осталась твердь и камень
И день был - все купалось в миражах
Так верилось - источник свят незамутнен прохладен
То сжавшись в миг - то став вдруг океаном
Так - бесконечность ткало временную ткань
И это называлось все - сознанием
Но из химер вдруг возникала - пустота
Баюкая во внелогическую заумь - и вечер был
И сон в потоках сна - и вновь во тьме ничто  все исчезало...