Волшебный сон

Ирина Галавина
А в сером мире тускло, мгла и пасмурно,
Летят снежинки, покрывая серый фон,
Вот бы раскрасить масляными красками
И превратить его в волшебный сон,

Чтоб солнце в небе доброе и яркое,
И чтобы белый снег слепил глаза,
И чтоб сверкающей хрустальною огранкою
Блестела льдинок в лужицах краса,

Чтоб ели изумрудностью пушистою,
Безумной безупречностью своей,
Сердечные выравнивая систолы,
Всех превращали в маленьких детей,

Чтоб небо - сказочное ярко-синее,
Всё в нежных и пуховых облаках,
Как будто в кружевном гипюрном инее,
Бездонностью ползет за берега,

Чтоб серый мир невозмутимой бренностью
Тонул в сугробах нежной белизны,
Как в исповеди, полной откровенности,
Добра, любви, душевной новизны.