Ты - невиновен

Илар Ран Дар
Ты - невиновен.
В Африке дети умирают от жажды,
Где-то старики погибают от холода.
А ты...
А ты-то при чём?
У тебя нет проблем с утолением голода.
Ты - невиновен.
Ты не должен никому помогать.
Зачем подавать помощи руку?
Проще мимо пройти
Не заметить, солгать
Что не видел.
Ты - невиновен
Что собаки сдыхают от холода
Что кошек на улице травят детишки
Ты невиновен что на деньги дет. дома
Кто-то купит себе машину, квартиру.
Верно, у тебя же есть своя жизнь
И нам всё твердят - что своё ближе к телу
Но на деле, скажи,
Не щемит ли в груди при виде старушки в обносках?
О нет, это же биомусор, отживший своё!
Всех на помойку!
Меня же на трон!
Это кричит твой трезвый рассудок?
А нет, ты же добрый, деньги жертвуешь в фонд,
Бездомных животных или онкобольных,
Теша свою совесть.
А на улице дашь сигарету подростку,
Не заметив укол совести ноющей.
Или увидев, как к девушке ночью пристали,
Мимо пройдёшь, якобы не замечая,
Крика о помощи.
Ты - невиновен.
И когда ты снова увидишь старуху под грязным забором,
Дохлую псину или пьяных подростков...
Повторяй за мной:
Ты - невиновен.
Ты - невеновен.
Ты - ...