Без снега

Ирина Плотникова53
Мороз и солнце, а снежинок – ни одной.
С надеждою смотрю в глубь небосвода,
Где в бесконечности рождаются порой
То «Вальс цветов», то грусть и непогода.

Невидимый, но мудрый режиссер,
Живущий где-то там, за облаками,
Подсказывает мысли и слова
Под музыку, что слышится едва,
Пока еще не понятую нами.

И вот опять, надеясь и стремясь,
Живём то будущим, то прошлым неизменно,
Лишь настоящего не слыша и боясь,
Заучивая мысли и слова
Под музыку, что слышится едва,
Забытую когда-то просто  нами.

13.12.2016 г.


Фото автора стихотворения И.Плотниковой