В. А. Лошаков Ушёл певец

Галина Суханова
Над палубою дождик моросит.
Закованы в печаль сердца матросов.
Прощается с друзьями одессит,
Сын нашего Отечества - Утёсов.

Уносит молчаливо в твердь земли
Мелодию неспетого куплета.
Ночь траурные ленты в корабли
Вплела, узнав о смерти до рассвета.

А утром все антенны распушив,
Нам сообщит эфир многоголосый:
Ушёл певец, но голос друга жив -
Поёт и будет петь для нас Утёсов.

С утратою связующая нить
Меж нами и Утёсовым не рвётся.
Отечество сумеет сохранить
Всё, что ему от сына остаётся.
                1982