Мой друг, доколе

Айзек Гончаров
Мой друг, доколе
мы немощны от боли?
Сомненья нет:
эфир, иль свет, —

всё грешно, всё,
ничто не вечно.
Осенний листопад,
как зимний Ад...

О, Милосердный,
какой же скверный
этот чёрный мир!
Как много душ сломил...

Я знаю: будет так:
восстанет Мрак
и жизнь бесснежная пройдёт,
как бледный иней промелькнёт!

Гончаров А.С.
14 декабря 2016