Фотовспышка

Елена Дэми
Фотовспышка

неузнаваем город зимней бело-тишины
волнует инеем укрытая в меха природа
у таинства есть нота... нота высоты -
душа способна слышать звуки слога

мгновений вылитых для памяти в гранит
в шкатулку опустившись фотовспышкой
я долго всматривалась в заоконный вид
сбегая от действительности серой мышкой

но у часов своя задача в мире есть
и как коней погонщик мчит по ветру
так время выбирает среди тысяч лет
полсотни заявив себя застывшему моменту