Листая дней минувших книгу...

Елена Тиханова
Листая дней минувших книгу,
Я вижу будто всё  во сне,
И то, что было, воскресила,
Зачем- то снова память мне.

И юность, как одно мгновенье,
Всё  пролетело, не вернуть,
И робкий трепет увлечения,
И к дому милому свой путь.

Мелодию забытой песни,
Тепло родного уголка,
Тропинку, где бродили вместе,
И клятвы нежные слова.   

А  время всё летит стрелою,
Его нельзя остановить,
Не властны мы над ним с тобою,
И суд над всем ему вершить.

Я знаю, что пройдет когда-то,
Что наболело на душе,
Лишь грустным отблеском печали
Напомнит память о тебе!