На грани весны

Тимур Матанцев
Однообразие мыслей
И странность идей,
Заростают в глазах
Ночных фонарей.

Безмолвие фраз
У меня на столе,
Как коды от шифров
В какой-то игре.

Я ищу на бумаге
Не найденный смысл,
Повторяя изгибы
Гнилых коромысл.

Я пью дождевую
Голодную страсть,
Взлетая над телом
Стремлюсь не упасть.

Рука нервно пишет
Над пропастью дней,
Лишь ангелы слышат,
Дыхание свечей.

Освещая украткой
Мой угол любви.
Теплом согревают
Мой купол замли.

Груз тянет на дно
Незаконченных строк,
Кривые чернила
Бескрайних дорог.

Здесь замыслы те-же,
А мысли просты.
Как живу я метежный,
На грани весны.

Где дева луна
Отложила печаль,
Желая помочь -
Предложив, снова, даль...


14.12.2016.