О рыбаке и рыбке

Зоя Крылова
По – над Волгою рекой
Величавой, плавной
Вырос город наш родной   
Не велик, а славный.

И преданья говорят,
И народ в округе:
Город Рыбинск был богат
Стерлядью, белугой.

И сегодня мужики,
Лишь рассвет займётся,
Пропадают у реки,
Только клёв начнётся.

И зимой, и по весне
Рыбаку не спится.
Щука, сом и лещ во сне
Каждой ночью снится.

На рыбалке коньячком
Малость похмелился,
Сел с канистрою рядком,
Богу помолился:

« Рыбка, рыбка, приплывай
Ближе к моей леске.
Заклинаю, - не предай
Рыбака насмешке!»

…Не узнаешь наперёд,
Сидя у окошка,
Иль супруге повезёт,
Или только кошке.

Всё равно он будет рад
Всякому улову.
С пустом не придут назад
С Волги рыболовы!