Там

Богдан Кубарычев
Нет! Стой! Ты совершаешься ошибку.
Ты слишком уверен, и мыслишь не шибко.
Там за стеной вовсе не сказки.
Не тебе с аквариума в океан идти, рыбка.

Ну куда ты собрался, прекрати балаган
Тебя там не ждёт ничего, кроме ран
Рваных и гнойных.
Пропал или пан.
Тотальная бойня.
Увидишь всё сам.

Не стоит идти, там страшно и жутко.
Дам нет же, постой, это не шутка.   
Там ящеры бродят в поисках пищи,
Съедают своих, чтоб занять место повыше,
Подняться из днища.
Там каждый пытается выбиться с нищих.
Два варианта – жертва и хищник.

За стеной – Бельфегор,
Злоба и мор,
Жадность и вздор,
Прогресс и террор
из крови реки, из костей множество гор,
не веришь мне – ладно, ступай
но знай, на свободе там вовсе не рай
не милое теплое место,
а злобный котёл из лести и мести.