О братьях меньших. Лимер. -51

Светлана Эдуардовна Пескова
        Глупости  на заданные строки. 


Жизнь  кота  -  это  сущая  сказка?
Не  скажите,   сгустили  вы  краску!
Если  вдруг  и  найдёт
Себе  кошечку  кот,
За  неё  надо  выдержать  драку!
               
Жизнь  кота – это  сущая  сказка?
Денег  нет  у  хозяев,   развязка –
Жрать  коту  не  дают
И   занудой  зовут,
Если  просит  мяуканьем  мяско!

Две подружки - ежиха, слониха,
Примеряли  купальники  тихо,
А потом  -  поменялись
И  пока  одевались...
Утонула  в  слоновом  ежиха!               

 Натянула купальник Ежиха,
 Рядом с ней натянула Слониха,
 На  Ежиху глядит:
 "Это кто, - говорит,-
 Под  ногами  мешается  лихо?"

К речке раз лишь шагнула Слониха,
Смыло тут же волною Ежиху,
Бултыхаясь,  плывёт
Она к берегу вот,
А купальник...  исчез  с  неё  тихо!

Пёс  соседский  привёл  две  невесты,
Улеглись  те  под   дверью  и   места
Нет  совсем,  чтоб  пройти,
Перекрыв  все  пути,
Ещё  лаем    твердят,  что  им  тесно!